Новый зам, старый план - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый зам, старый план

Михаил ТюфягинНовым заместителем министра строительства Омской области стал Михаил Тюфягин. Десятью днями раньше он проиграл выборы на пост главы Саргатского района. В свое время именно он в Москве добился финансирования строительства в Саргатке микрорайона Светлый.

24 марта на заседании облправительства бывший руководитель Саргатского района Михаил Тюфягин назначен заместителем министра строительства и ЖКК. Г-н Тюфягин остался без работы после поражения на выборах главы района, уступив пост предпринимателю Олегу Исаеву. Обращаясь к новому замминистра губернатор Леонид Полежаев подбодрил его тем, что это не он не проиграл, "это Саргатка проиграла". В правительстве области уже работают бывшие главы сельских районов Геннадий Раров (министр сельского хозяйства) и Виталий Эрлих (министр строительства и ЖКК).

На этом же заседании областного правительства был рассмотрен блок вопросов, касающихся строительства и жилищно-коммунального комплекса. Кабинет утвердил отчет об исполнении целевой программы "Жилище" за 2009 год. С учетом средств из всех бюджетов общий объем ее финансирования превысил 5,5 миллиарда рублей. Кабинет также обсудил задачи и планы на 2010 год, среди которых - рост объема государственной поддержки, ввод не менее 600 тысяч квадратных метров жилья, развитие коммунальной инфраструктуры, комплексная застройка муниципальных районов.

Фото (С) www.ombudsman.omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон