А сколько было претензий! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А сколько было претензий!

А сколько было претензий!Центральный суд Омска полностью оправдал учредителя строительно-ремонтной компании "Астра". Его обвиняли в 156 преступлениях - мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и причинении ущерба почти на 3 миллиона рублей. Решение суда вступило в законную силу 4 марта.

Как сообщает сайт Центрального районного суда Омска, 4 марта вступил в законную силу оправдательный приговор по делу учредителя строительно-ремонтной компании. Иски к главе ООО "СРК "Астра" Евгению Новоселову подали граждане и министерство труда и социального развития Омской области. Его обвиняли его в совершении 156 преступлений, в числе которых - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба бюджету и гражданам (около 3 миллионов рублей). Во время следствия и процесса руководитель находился под подпиской о невыезде.

Суд рассмотрел две группы эпизодов, по мнению обвинения, подтверждающих злой умысел и мошенничество обвиняемого. Более 150 эпизодов относятся к газификации Амурского поселка.

В июле 2005 года строительная компания победила в тендере и заключила договоры на проведение текущего ремонта в домах инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Работы выполнялись в 300 частных домах Омска и Тюкалинского района. Застройщик ремонтировал кровли и полы, красил заборы, заменил электропроводку и выполнял другие работы согласно контракту. Выполнив их, компания направила заказчикам акты выполненных работ и получила оплату. По версии обвинения, подрядная организация не производила ремонта и представила в администрации подложные отчеты на сумму 2 миллиона рублей.

В 2006 году ООО "СКР "Астра" по договорам с владельцами частных домов в Амурском поселке проводило подсоединение строений к новому газопроводу, прокладывая наружную газицикацию. Сумма работ оценивается в 1 миллион рублей. Следствие утверждало, что учредитель компании получил эти деньги, но не выполнил принятых обязательств, к тому же компания незаконно получила лицензию на выполнение этих работ.

В ходе слушаний подсудимый свою вину ни по одному эпизоду не признал. Как следует из материало дела, жалоб от ветеранов на качество работ не поступало - только благодарности. Недочеты, обнаруженные в ходе ремонта, оперативно устранялись подрядчиком. Излишки материалов оставляли ветеранам или же выполняли по их заявкам дополнительные работы. Проверка обстоятельств проведения газификации в Амурском поселке показала, что истцы не полностью оплатили объемы работ, которые проводились в соответствии с техническими нормативами.

Суд не нашел состава преступления в действиях обвиняемого и признал его невиновным по всем эпизодам. Мера пресечения (подписка о невыезде) в отношении предпринимателя отменена. Глава компании получил право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон