Расслабились тут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расслабились тут

(C) bud-inform.comПремьер-министр РФ назвал рост тарифов на услуги ЖКХ "подчас необоснованным". В целом в стране принципы ценообразования "настроены" на удорожание. Владимир Путин пообещал уволить чиновников, виновных в удорожании возводимых объектов инфраструктуры.

На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком глава кабинета Владимир Путин, в первую очередь, напомнил, что в стране ведутся "сверхкрупные государственные стройки". В частности, возводятся объекты Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС - во Владивостоке, Универсиады - в Казани. При этом стоимость возводимой инфраструктуры, по замечанию Путина, превышает стоимость подобных работ в Европе, хотя в России "ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия". Путин заявил, что необходимо "добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов".

"В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели, это крайне важно. Да и вообще, мы не можем "разбазаривать" государственные деньги", - отметил Владимир Путин.

Как сообщает сайт АСР, премьер пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожании: "Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки".

Дмитрий Козак, в свою очередь, ответил, что еще в мае прошлого года было принято постановление правительства, призванное пересмотреть систему ценообразования и оценки достоверности сметной стоимости всех бюджетных объектов на федеральном и на региональном уровнях. Во исполнение этого постановления Минрегион издал так называемые сметные нормативы. По словам Козака, главе Минрегиона уже поручено "немедленно провести проверку всех этих сметных нормативов и принять необходимые решения".

Что касается завышенных тарифов на коммунальные услуги, "примерно в 10% субъектов Российской Федерации, то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25%".

Сейчас вышло постановление правительства, наделяющее Федеральную службу по тарифам соответствующими полномочиями по мониторингу, который уже начался в субъектах РФ.

В частности, уже обнаружилось, что некоторые муниципалитеты превысили предельный уровень тарифов, установленный в регионах, так что фактическая плата за ЖКХ оказалась выше предельных  тарифов. "В среднем по стране тарифы повысились на 15%. Разброс цен по субъектам Российской Федерации - от 8% до 18%," - отметил Козак.

Фото (С) bud-inform.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон