Жалуйтесь дальше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жалуйтесь дальше

(С) www.ridnews.comОчередной суд подтвердил незаконность завышения цен на бензин со стороны ОАО "Газпромнефть-Омск". 18 марта Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение и предписание Омского УФАС России в отношении предприятия, принятые еще летом 2009 года.

По информации пресс-службы Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС), 18 марта 2010 года в Восьмом арбитражном апелляционном суде завершилось рассмотрение дела в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск".

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в июле 2009 года УФАС признало действия монополиста нарушающими ФЗ "О защите конкуренции". В частности, компания установила "экономически и технологически необоснованно высокие розничные цены на нефтепродукты при уменьшении оптовых цен на бензины и дизельное топливо". ОАО "Газпромнефть-Омск" снижало розничные цены значительно медленнее, чем они снижались на оптовом рынке в 4 квартале 2008 года и 1 квартале 2009 года.

Не согласившись с вердиктом антимонопольного органа, общество обратилось в Арбитражный суд Омской области, но тот отказал истцу в удовлетворении заявленных требований. Это решение ОАО "Газпромнефть-Омск" обжаловало в суде апелляционной инстанции. Однако, Восьмой арбитражный апелляционный суд оказался солидарен с Арбитражным судом и оставил его приговор без изменений.

Фото (С) www.ridnews.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон