Если миром не решить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Если миром не решить

(С) Омский портал недвижимостиВ Омске дольщик ООО "МИГ-21" через суд расторг договор с застройщиком. Помимо вложенных средств строителю предстоит выплатить истцу неустойку и возместить моральный вред. Правда, в ходе судебного заседания эти суммы значительно снизились.

По договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, застройщиком которого является ООО "МИГ-21", срок сдачи объекта в эксплуатацию был назначен на 30 декабря 2009 года. Однако, дом не сдан до сих пор, хотя стоимость квартиры уже внесена полностью.

Дольщик обратился в управление Роспотребнадзора по Омской области с жалобой на застройщика, нарушившего срок сдачи в эксплуатацию объекта долевого строительства, и с просьбой защитить права в суде. Управление подготовлено исковое заявление в интересах потребителя и направило его в Первомайский районный суд Омска.

В исковом заявлении были выставлены требования о расторжении договора участия в долевом строительстве, взыскании с застройщика ООО "МИГ-21" неустойки в размере 10 тысяч 887,18 рубля и компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.

Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора по Омской области в интересах потребителя. Суд признал договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома расторгнутым и обязал ООО "МИГ-21" выплатить в пользу участника долевого строительства цену договора в размере 1 миллион 66 тысяч 500 рублей, неустойку в размере 4 тысячи рублей и сумму морального вреда в размере 5 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон