Электричество по базарной цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Электричество по базарной цене

(C) www.rmx.ruМУП "Муниципальные рынки" Омска оштрафовано за завышение тарифов на электричество. Больше года дирекция выставляла счета более 40 потребителям по собственным тарифам, утвержденным приказами по предприятию. За "прибавку" от 1 до 16 копеек на киловатт Региональная энергетическая комиссия привлекла предприятие к административной ответственности.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области провела первую в 2010 году проверку соблюдения порядка ценообразования субъектов, осуществляющих регулируемые виды деятельности - "производство и передачу электро-, теплоэнергии, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, транспортные, социальные и многие другие виды услуг". К их числу относится и МУП Омска "Муниципальные рынки", которое передает электроэнергию сторонним потребителям - это более сорока юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки РЭК выявлено, что на протяжении 2009 года и в январе 2010 года МУП вместо тарифов, утвержденных РЭК Омской области, предъявляло предпринимателям счета по тарифам, установленным внутренними приказами предприятия. При этом разница в стоимости услуги все время была не в пользу потребителей. По данным РЭК, с 1 января по 31 августа 2009 года МУП "Муниципальные рынки" выставляло счета по тарифам на 14-16 копеек выше установленных РЭК, а с 1 сентября по 31 декабря 2009 года - на 9 копеек (по уровню напряжения СН2) и на 1 копейку (по низкому уровню напряжения).

Не заключив с сетевой компанией договор о возмещении расходов на передачу электроэнергии, МУП "Муниципальные рынки" возмещало эти расходы за счет потребителей, завысив для них тарифы. Кроме того, предприятие вообще не обращалось в РЭК за установлением тарифов на 2010 год, хотя продолжает осуществлять эту деятельность. Счета на оплату электроэнергии вновь выставляются по "внутренним" тарифам.

За выявленные правонарушения МУП Омска "Муниципальные рынки" и его директор привлечены к административной ответственности: на предприятие наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, на директора – 50 тысяч рублей.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон