Юбилейный секвестр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Юбилейный секвестр

(С) www.gimet.omsknet.ruСокращение финансирования подготовки к юбилею Омска объясняют кризисом. Минэкономразвития РФ предлагает совместно с областными чиновниками внести коррективы в объемы финансирования и уточнить приоритеты. Заседание оргкомитета по празднованию 300-летия Омска намечено на апрель.

Накануне Омск посетили специалисты федеральных ведомств - минэкономразвития, министерства транспорта РФ, Росавтодора и министерства культуры. Темой встречи стало подведение промежуточных итогов и разработка повестки дня предстоящего в апреле заседания оргкомитета, которое решено провести в Омске. Как сообщает сайт "Омская губерния", директор департамента проектов развития экономики регионов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов заявил, что сейчас необходимо "уточнить приоритеты, внести корректировку в объемы финансирования, детально изучить то, что уже сделано, чтобы определить дальнейшие перспективы реализации плана".

"Не секрет, что именно кризис вмешался в реализацию практически всех мероприятий, серьезно уменьшив финансирование со стороны федерального и областного бюджета по некоторым объектам. Тем не менее, область и город сделали многое", - отметил он.

План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска утвержден правительством РФ 29 декабря 2008 года. За два года на его мероприятия из бюджетных и внебюджетных источников финансирования выделено более 8 миллиардов рублей.

Фото (С) www.gimet.omsknet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон