Не рост, а капля в море - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не рост, а капля в море

(C) Омский портал недвижимостиВ Омской области за январь-февраль текущего года произведено более 15 миллионов условных кирпичей. Это лишь на 5,5% больше, чем в первые два месяца 2009 года. Зато рост производства железобетонных конструкций и деталей за это же время составил более 50%.

Индекс промышленного производства за два первых месяца года составил в Омской области 104,1%. По данным Омскстата, добыча полезных ископаемых в регионе за январь-февраль снизилась на 17,9% по отношению в первым двум месяцам 2009 года. Обрабатывающие производства за этот же период увеличили выпуск продукции лишь на 4,6%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 4,4%.

За рассматриваемый период в Омской области выпущено 15,3 миллиона штук условного кирпича. Из них производство 8,8 миллиона приходится на февраль. По отношению к январю-февралю прошлого года рост составил 5,5%.

Железобетонных конструкций за два месяца произвели 23,1 тысячи кубических метров, из них 16,2 тысячи - в феврале. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство увеличилось на 56,3%.

Выпуск пиломатериалов равен 26,6 тысячи кубических метров. Здесь рост составил чуть более 6%.

В первые два месяца текущего года производство тепловой энергии оценивается в 7762,5 тысячи гигакалорий. На февраль пришлась меньшая часть общего объема - 3712,5 тысячи гигакалорий. По отношению к прошлогодним показателям производство увеличилось на 20%.

При сравнении января и февраля не стоит забывать, что февраль короче на целых 3 дня - "минус 10%".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон