Халатный чиновник - не чиновник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Халатный чиновник - не чиновник

(С) www.your-mind.ruЗамглавы Черлакского района Омской области лишилась должности, незаконно предоставив жилищную субсидию. К тому же на нее заведено уголовное дело по статье "халатность". При попустительстве чиновницы  к программе обеспечения жильем молодых семей допустили гражданку с подложными документами - минстрой выдал ей 340 тысяч рублей.

Прокуратура Черлакского района Омской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главы Черлакского района, начальника отдела экономики и тарифного регулирования районной администрации. Органы предварительного расследования обвиняют ее в совершении преступления по статье УК РФ "халатность".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, следствие установило, что бывшая чиновница, будучи заместителем главы района, по долгу службы следила за целевым использованием субсидий, а также организовывала проверку сведений, представляемых семьями для участия в программе "Обеспечение жильем молодых семей 2002-2010 гг.".

"Ненадлежащим исполнением должностных обязанностей" обвинители называют то, что бывший руководитель допустила к участию в программе местную жительницу, предоставившую подложные документы и незаконно получившую от министерства строительства и ЖКК Омской области около 340 тысяч рублей. За этот подлог Черлакский районный суд в сентябре 2009 года приговорил "участницу целевой программы" к 2 годам лишения свободы условно.

Еще во время следствия суд по ходатайству следственных органов отстранил замглавы от занимаемой должности.

На сегодня уголовное дело находится в Черлакском районном суде, где его рассмотрят по существу.

Фото (С) www.your-mind.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон