А за ЖКХ ответишь! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А за ЖКХ ответишь!

(С) kremlin.ru Президент потребовал навести порядок с платой за ЖКУ. Из-за повышения тарифов в регионах коммунальные платежи граждан увеличились в разы. Дмитрий Медведев поручил в 10-дневный срок проверить обоснованность роста платежей и принять меры по их уменьшению. К проверке могут подключить антимонопольную службу и прокуратуру.

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев встретился с вице-премьером Дмитрием Козаком. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждался рост платежей за услуги ЖКХ. Напомним, что регулированием тарифов теперь занимаются субъекты РФ, а вот принятием расчетов нормативов потребления тепла, воды и других – муниципалитеты. По данным Козака, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги составил в среднем 15% по стране. Из-за того, что муниципальные образования изменили нормы потребления, запланированный рост тарифов и увеличение фактических платежей граждан в некоторых городах заметно отличаются (например, тарифы в регионе выросли на 10%, а реальные платежи населения – на 50% и больше).

Президент поручил Козаку проверить обоснованность увеличения нормативов и доложить в течение 10 дней о результатах. К проверке могут подключить антимонопольную службу и генеральную прокуратуру.

"В тех случаях, где будет установлено, что тарифы завышены, руководители соответствующих субъектов Федерации и муниципальных образований должны принять меры по их уменьшению, – заявил Дмитрий Медведев. – Объясните им, что если они ничего не сделают, то работать будут в другом месте".

Фото (С) kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон