"Экономические", вам послабление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Экономические", вам послабление

(С) last24.infoГосдума РФ одобрила суммы залогов по экономическим делам - 100-500 тысяч рублей. Депутаты приняли в первом чтении поправки к уголовному и уголовно-процессуальному кодексам. В качестве залога могут выступать также ценные бумаги и недвижимость.

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о внесении изменений в ряд федеральных законов, среди которых: Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Поправки касаются усиления уголовно-правовой защиты отношений в сфере экономической деятельности.

Изменения вносятся по инициативе президента Дмитрия Медведева, который заявил о необходимости смягчить уголовное законодательство в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Президент предложил внедрить практику выпуска под залог, назвав в качестве минимального размера 100 тысяч рублей. Эта сумма ниже залогов, практикуемых сейчас.

Поправки предусматривают, что залог может быть избран в качестве меры пресечения в любой момент производства по уголовному делу. Как сообщает РИА "Новости", величина залога для обвиняемых в экономических преступлениях устанавливается в 100-500 тысяч рублей. Согласно законопроекту, в качестве залога принимаются ценные бумаги и недвижимое имущество, кроме жилого помещения (или его части), если оно является единственным жильем для собственника-залогодателя и его семьи.

Фото (С) last24.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон