Минимизация для секьюритизации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимизация для секьюритизации

(C) krasbazar.ruДмитрий Медведев утвердил изменение закона "Об ипотечных ценных бумагах". В состав ипотечного покрытия разрешено включать кредиты с долей заемщика 20%, оставшиеся 80% предоставляет банк. Ранее допускалось соотношение 30% на 70%.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах". В конце февраля его приняла Госдума и одобрила верхняя палата. Как сообщает пресс-служба главы государства, закон направлен на расширение круга требований по обеспеченным ипотекой обязательствам, которые могут входить в состав ипотечного покрытия.

Поправки предусматривают, что в состав ипотечного покрытия ипотечных ценных бумаг могут быть включены кредиты, в которых доля средств, предоставляемых банком, составляет 80%, а доля собственных средств гражданина - 20%. Данное изменение призвано способствовать расширению перечня ипотечных активов, подлежащих секьюритизации, что повлечет за собой увеличение объема выдачи ипотечных кредитов, подчеркивается в сообщении.

Сейчас в ипотечное покрытие могут входить только кредиты, в составе которых предоставляемые банком средства составляют 70% от рыночной стоимости недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки, определенной независимым оценщиком. Собственные средства гражданина должны составлять не менее 30%.

Фото (C) krasbazar.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон