Рост - да не тот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рост - да не тот

(С) Омский Портал НедвижимостиЗа февраль просроченная задолженность по зарплате в Омской области выросла на четверть. Сумма долга перед работниками превысила 47 миллионов рублей. Треть этой суммы - 15,5 миллиона рублей - приходится на строительные организации.

Омскстат обнародовал данные о размере просроченной задолженности по заработной плате
по видам экономической деятельности на 1 марта 2010 года. Общая сумма долга по отслеживаемым отраслям составила 47 миллионов 58 тысяч рублей, что на 27,8% больше, чем 1 февраля текущего года.

Наибольшая задолженность накоплена организациями и предприятиями сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки - 22 миллиона 312 тысяч рублей. За месяц эта сумма выросла на 62,8%. Рост наблюдается также и в обрабатывающей отрасли: долги перед работниками промпроизводств выросли на 18,5% и составили 8 миллионов 825 тысяч рублей.

Вторая по величине сумма задолженности - 15 миллионов 506 тысяч рублей - приходится на сферу строительства, но за месяц он не изменился.

В феврале возник долг перед работниками предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - он составляет 415 тысяч рублей.

Справка Омскстата: Наблюдению по форме №3-ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" подлежат организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры.

Фото (С) Омский Портал Недвижимости


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон