Федерация нас не оставит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Федерация нас не оставит

министр строительства Виталий ЭрлихВ 2010 году в Омске планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья. Ввод еще 350 тысяч "квадратов" ожидается в сельских районах. Господдержку на улучшение жилищных условий получат около тысячи семей и более 500 ветеранов войны. Почти 800 миллионов рублей выделяется на дорожное строительство.

В течение 2010 года в Омской области предполагается построить 600 тысяч квадратных метров жилья: 250 тысяч - в Омске и 350 тысяч - в сельских районах. Об этом сообщил новый глава минстроя области Виталий Эрлих. По его словам, уже в первом квартале будет введено около 100 тысяч "квадратов" - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. До конца года должно быть достроено 40 долевых домов. Продолжится работа по освоению площадок комплексной застройки, в том числе, Новой Чукреевки.

В 2010 году намечено приступить к созданию Парка имени 300-летия Омска. После того, как "Горстройпроект", победивший в конкурсе на разработку концепции, подготовит архитектурное решение, начнется реализация проекта, к которой областные власти планируют подключить национальные диаспоры и бизнес.

Около 798 миллионов "федеральных" рублей выделяется Омску на дорожное строительство. Однако, эта сумма будет выделена не в форме субсидий, как в предыдущие годы, а в виде кредита. Из федеральных денег 410 миллионов рублей запланировано на развитие дорожной сети в городе. В частности, за счет этой суммы будет завершено строительство путепроводов на 21-й Амурской и на Торговой.

Как подчеркнул Виталий Эрлих, в этом году Омская область имеет реальный шанс снова получить средства на капремонт. Однако, объемы и сроки выделения денег будут известны лишь после того, как о капремонте отчитаются все субъекты федерации.

По словам министра, довольно большие суммы выделяются на обеспечение жильем льготных категорий граждан. Сейчас признаны нуждающимися в жилье 550 ветеранов Великой Отечественной войны, каждый из которых получит от государства субсидию, равную стоимости маленькой однокомнатной квартиры.

В этом году федеральный конкурс на обеспечение жильем военнослужащих выиграл омский Завод сборного железобетона №6. Согласно договору, предприятие построит квартиры для 500 военнослужащих на общую сумму 850 миллионов рублей. Еще 160 миллионов из федерального источника (в 16 раз больше прошлого года) будет выделено молодым семьям. Таким образом, всеми видами господдержки воспользуются около тысячи омских семей и более 500 ветеранов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон