То ли сэкономили, то ли не сработали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли сэкономили, то ли не сработали

Лишние финансы прилетели "сверху"В Омске в 2010 году на жилье для сирот и молодых семей дополнительно потратят более 3,3 миллиона рублей. Для детей предусмотрено менее четверти от этой суммы. Эти дополнительные финансы представляют собой "запланированные на 2009 год, но не использованные средства вышестоящих бюджетов".

10 марта омский Горсовет одобрил новые параметры муниципального бюджета на 2010 финансовый год. Сейчас доходы городской казны составляют 12 миллиардов 56 миллионов рублей, а расходы - 12 миллиардов 346 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 290 миллионов рублей. Как напомнила пресс-служба депутатского корпуса, вносимые изменения "обусловлены поступлением запланированных, но не использованных в 2009 году средств вышестоящих бюджетов".

Средства (в размере 3 миллиона 343 тысячи рублей) для исполнения муниципалитетом взятых на себя обязательств пойдут на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (756 тысяч рублей) и жилья для молодых семей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" (2 миллиона 587 тысяч рублей).

В Омске на получение жилищных субсидий претендуют 752 молодые семьи. Каждая из них может получить для приобретения или строительства жилья 657 тысяч рублей. В 2009 году из бюджета города на обеспечение квартирами молодых семей направлено 2 миллиона 572 тысячи рублей. Значительно больше средств идет на покупку квартир детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. В минувшем году на эти цели направлено 37,5 миллиона рублей, что позволило обеспечить квартирами 38 воспитанников детских домов.

Фото (С) www.omskgorsovet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон