Здесь главное - бдительность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здесь главное - бдительность

(C) in-news.ruЭнергетики рекомендуют жителям Омска лично проверять начисление платы за освещение мест общего пользования (МОП). В ходе горячей линии по вопросам оплаты МОП омичи получили конкретные рекомендации по контролю оплаты. Все случаи завышения сумм энергетики взяли на контроль.

В департаменте экономической политики администрации Омска прошла "горячая" телефонная линия по вопросам оплаты электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования многоквартирных домов (освещение лестниц, подвалов, электроснабжение лифтов и домового оборудования). В ней участвовали не только представители мэрии, но и работники ОАО "Омская энергосбытовая компания". Омичей в основном интересовало, как действовать, если начисления "за места общего пользования" превышают разумные границы.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, участники "горячей линии" старались дать горожанам конкретные рекомендации. Каждый случай завышения сумм по оплате электроэнергии в местах общего пользования взят на контроль. По некоторым фактам, о которых рассказали звонившие, направлены запросы в управляющие компании - например, об отключении юридических лиц от общедомового счетчика.

В мэрии отмечают, что предыдущие "горячие" линии на подобные темы уже принесли конкретные результаты. Так, в доме №9а по улице Бархатовой от общедомового прибора учета отключены обувной киоск и продуктовый павильон, жильцам сделан перерасчет по электроэнергии. Проводится работа по отключению юридических лиц от счетчиков дома № 23 по проспект Мира и №17 по улице Герцена. Жильцам дома №3 по улице П.Осминина также произведен перерасчет по МОП.

Мэрия и Горсовет совместно разработали схему урегулирования споров о начислении платы за электроэнергию для мест общего пользования. В частности, для контроля необходимо при помощи управляющей компании провести обследование внутридомовых сетей. В случае обнаружения сторонних пользователей (в т.ч. объекты и нежилые помещения, которые часто располагаются на первых этажах зданий) нужно требовать их отключения от общедомового счетчика. Необходимо ежемесячно снимать показания как общедомового, так и индивидуальных приборов учета и передавать их в энергосбытовую компанию. А также проводить сверку правильности начисления платы за места общего пользования.

Мэрия напоминает, что, в соответствии с законодательством, оплата электроэнергии в местах общего пользования должна производиться только по фактическому потреблению. Начисление по прогнозу является прямым нарушением федерального законодательства. Если вы получили квитанцию с прогнозным начислением МОП, необходимо обратиться в администрацию города в департамент городской экономической политики.

В ОАО "Омская энергосбытовая компания" работает телефон доверия (53-39-00), по которому каждый житель города может обратиться по вопросам платы за МОП или по фактам хищений электроэнергии.

Фото (C) in-news.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон