Рассчитывайте на льготы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рассчитывайте на льготы

(С) www.kyivsta.gov.uaВ Омске введены льготы на аренду земельных участков для застройщиков и госпредприятий. Областные предприятия получат "скидку" на пользование землей в размере 50% от арендной ставки, а застройщики, в том числе граждане и юридические лица - 10% сроком на 3 года.

Поправки в постановление "Об отдельных вопросах аренды земельных участков, находящихся в собственности Омской области" были 3 марта приняты правительством Омской области. Речь об участках, расположенных на территории Омска.

Как сообщила "Премьер-инфо" пресс-секретарь министерства имущественных отношений по Омской области Наталья Шамрай, целью нововведения является "унификация методики расчета размера арендной платы за находящиеся в областной собственности земельные участки в соответствии с действующим порядком определения арендной платы за неразграниченные и муниципальные земли на территории Омска".

Новая методика включает два подхода к расчету арендной платы. Первый касается участков, предоставленных для строительства, а также земель, право аренды которых приобретается в связи с расположением на них зданий, строений, сооружений. Стоимость их аренды определяется, исходя из кадастровой стоимости и вида разрешенного использования участка.

Второй подход относится к площадкам, предоставленным для целей, не связанных со строительством (под временные объекты). В этом случае расчет арендной платы "осуществляется на основе ценового зонирования территории города, исходя из базовых ставок арендной платы, установленных для соответствующих оценочных зон Омска".

На основании нового документа для некоторых категорий землепользователей устанавливаются льготы. В том числе, 50% от арендной ставки будут платить за землю областные государственные предприятия. Цена аренды при предоставлении земельных участков для жилищного строительства (применяется корректирующий коэффициент 0,25 к ставке арендной платы) уменьшится на 10%. Эта льгота предоставляется сроком на 3 года и устанавливается как для юридических лиц, так и для граждан.

По словам министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, льгота введена в связи с тем, что "кадастровая оценка по городу достаточно высока".

Фото (С) www.kyivsta.gov.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон