Что есть - дополним, чего нет - добавим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что есть - дополним, чего нет - добавим

(С) premier.gov.ruПравительство РФ планирует запустить принципиально новую программу модернизации ЖКХ. Она дополнит ту работу, которую уже несколько лет ведет Фонд ЖКХ. Председатель правительства РФ Владимир Путин отметил, что кроме капремонтов предстоит предметно заниматься восстановлением коммунальных сетей. Готовится и новая редакция программы "Жилище".

9 марта председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание по финансированию федеральных целевых программ в 2011 году и в последующие годы. По его словам доля этих программ в федеральном бюджете весьма значительна.

"Например, в 2010, текущем году, речь идет о 740 миллиардах рублей, которые направляются на развитие высоких технологий, социальной и транспортной инфраструктуры, решение жилищных проблем, укрепление безопасности. И при составлении перечня федеральных целевых программ на 2011 год мы, конечно, будем исходить из этих очевидных приоритетов".

Так, готовится новая редакция программы "Жилище", где будут зафиксированы обязательства государства по предоставлению жилья отдельным категориям граждан. Предстоит запустить принципиально новую федеральную целевую программу по комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Ее мероприятия дополнят ту работу, которую уже несколько лет ведет Фонд ЖКХ.

Председатель правительства отметил, что необходимо говорить уже не только о капитальных ремонтах, а нужно предметно заниматься и восстановлением коммунальных сетей: "Причем, делать это не в режиме постоянного аврала, а планомерно с использованием современных технологий, материалов, энергоэффективного оборудования, с привлечением частного капитала и инструментов концессий",- подчеркнул премьер-министр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон