Судьбы свершился приговор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судьбы свершился приговор

(С) kp.mdВ Омске осуждены четверо участников команды "черных риэлторов". С мая 2004 года по октябрь 2006 года преступники при помощи мошенничества "приобретали" квартиры у пенсионеров, инвалидов, пьющих людей, выставляя последних на улицу. "Риэлторы" получили уголовные сроки от 6,5 до 11 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в Омске вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений. Как выяснилось в ходе следствия и в суде, "преступная группа создавалась на основе тесных, длительных дружеских отношений, отличалась хорошей организованностью, устойчивостью, распределением функций между ее участниками". В период с мая 2004 года по октябрь 2006 года последние "путем обмана и злоупотребления доверием" приобретали права собственности на квартиры граждан Омска, "относящихся к категории социально незащищенных, которые в силу состояния своего здоровья, социального положения не могли защитить свои права". Материальный ущерб, причиненный людям, составил 4 миллиона 520 тысяч рублей.

Для успешной деятельности и во избежание общения с потерпевшими, члены организованной преступной группы зарегистрировались в Омске по одним адресам, а жили по другим. Действия всех членов группы были согласованными. Мошенничество осуществлялось по простой схеме: "заинтересовав владельцев квартир предложением продать жилье, члены организованной преступной группы давали им небольшие суммы денег на покупку спиртных напитков и продуктов питания. Войдя в доверие и введя в заблуждение потерпевших, склоняли их отказаться от личного участия в приватизации и продаже жилья, получали от них доверенности, которые давали возможность без участия последних осуществлять действия по приватизации и продаже квартир".

Сделки купли-продажи недвижимости потерпевших оформляли от полугода до 2 лет, т. к. у потерпевших не было документов на жилье и удостоверяющих их личность. После "приобретения" жилья у граждан преступники переселяли некоторых из них в арендованные на небольшой срок квартиры, продолжая обещать им деньги за "купленную" недвижимость. По окончании срока аренды обманутые люди оказывались на улице.

Первомайский районный суд признал четверых пойманных участников организованной преступной группы виновными в ряде преступлений, назначив им наказание в соответствии с требованиями УК РФ. Преступники получили от 6,5 до 11 лет лишения свободы.

Фото (С) kp.md


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон