Ну-ка, догони цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну-ка, догони цены

(C) Омский портал недвижимости В Омской области с начала года потребительские цены на товары и услуги выросли на 2,5%. При этом товары подорожали на 2,7%, услуги населению - на 5,1%. Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в конце февраля 2010 года составила 1915,96 рубля на месяц.

По данным Омскстата, в феврале текущего года тарифы на платные услуги населению Омской области увеличились по отношению к январю на 0,9%, к декабрю - на 5,1%. Цены на продовольственные товары за месяц выросли в среднем на 1,2%, а с начала года - на 2,7%. Так, в конце февраля стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 1915,96 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом января 2010 года этот параметр прибавил 2,7%, с начала года - 4,9%.

Основной вклад в общее подорожание жизни внесли жилищно-коммунальные услуги - с начала года они стали дороже на 9,3%. Из жилищных услуг больше всего за два месяца выросли затраты на содержание и ремонт жилья - +7,2%. Специалисты отмечают, что это обусловлено приватизацией жилых помещений. По коммунальным платежам лидерами роста стали отопление (+14,3%) и горячее водоснабжение (13,2%).

За январь-февраль стоимость услуг пассажирского транспорта выросла на 3%, услуг связи - на 3,2%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон