Взыскали и отдали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взыскали и отдали

Взыскали и отдалиВ Омской области приставы взыскали с предприятия ЖКХ 157 тысяч рублей долга по зарплате. ООО "РегионСпецСервис", зарегистрированное в Ростовке, с сентября 2009 года не платило семерым работникам. Всего в январе 2010 года с задолжавших работодателей приставы взыскали более 17 миллионов рублей.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, судебные приставы-исполнители Омского районного отдела полностью взыскали задолженность по заработной плате с ООО "РегионСпецСервис", оказывающего коммунальные услуги населению. Предприятие зарегистрировано в селе Ростовке Омского района.

С сентября по декабрь 2009 года семеро работников предприятия не получали заработную плату. Общая сумма задолженности перед ними достигла 157 тысяч рублей. Когда люди обратились за защитой своих интересов в суд, тот удовлетворил их требования. Приставы-исполнители на основании решения суда возбудили исполнительное производство и по поручению мирового судьи арестовали имущество должника - компьютеры, факсы, офисную мебель. Кроме того, руководству компании выставили требование ежедневно перечислять на депозит службы судебных приставов 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия.

Как сообщил начальник Омского районного отдела СП Павел Зубов, с 19 февраля по 2 марта 2010 года предприятие-должник перечислило всю требуемую сумму. Денежные средства распределили между взыскателей.

По данным омского УФССП, всего за январь 2010 года судебные приставы области окончили 495 исполнительных производств по взысканию заработной платы. В пользу рабочих и служащих предприятий различных форм собственности получено более 17 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон