Сосчитаем - будем жить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сосчитаем - будем жить

(С) www.1000dosok.ruДо конца 2010 года должна быть разработана система ценообразования в строительстве для России и СНГ. Комиссия по ценообразованию Межправительственного совета уже подготовила проекты концепций интегрирования систем ценообразования государств СНГ и автоматизации межгосударственной системы ценообразования в строительстве.

До конца года для России и стран-участниц СНГ будет разработана новая межгосударственная система ценообразования в строительстве, - заявил начальник ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев на совещании в Российском союзе строителей. Как сообщает пресс-служба РСС, новая система будет основой реформирования и модернизации ценообразования в строительной сфере в государствах СНГ. Эксперт отметил, что сейчас действенная система ценообразования есть только в России, в остальных странах она нуждается в значительных преобразованиях. Действовавшие ранее нормативы носили рекомендательный характер. Поэтому многие, особенно при автоматизации сметного дела, добавляли несуществующие нормативы или же изменяли имеющиеся по своему усмотрению.

"На сегодня только в РФ и в Белоруссии созданы новые системы документов: нормативы цены строительства и нормативы цены конструктивных решений. Они позволяют реализовать новое бюджетное законодательство и их разработкой занимались только в России. Все остальные ждут результатов, чтобы эту работу начать на своей территории", - пояснил г-н Ермолаев.

Как сообщает АСН-инфо, в этом направлении активно работает Комиссия по ценообразованию в строительной деятельности Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности СНГ. За 2009 год ей удалось разработать проекты таких документов, как Единая концепция интегрирования систем ценообразования государств-участниц СНГ и Концепция автоматизации единой межгосударственной системы ценообразования в строительстве. Эксперты отмечают, что каждая страна имеет собственную систему ценообразования, учитывающую технико-экономические особенности строительства, но практика подтверждает необходимость и обоснованность выработки общих концептуальных основ определения стоимости ведения работ.

Фото (С) www.1000dosok.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон