Подружились с ММВБ и Чубайсом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подружились с ММВБ и Чубайсом

Президент ЗАО Константин Корищенко (С) ММВБОмская область и ММВБ подписали соглашение о сотрудничестве в развитии инноваций. Подписи под ним поставили губернатор Леонид Полежаев, Константин Корищенко и Анатолий Чубайс (от ММВБ). Соглашения заключены также с имеющими высокий инновационный потенциал Республикой Татарстан, Красноярским и Ставропольским краями, Томской и Калужской областями.

Как сообщает "Группа ММВБ", 3 марта в Москве, в Совете Федерации состоялось подписание соглашений с отдельными субъектами Российской Федерации о сотрудничестве в области развития Рынка инноваций и инвестиций (РИИ ММВБ) и привлечения инвестиций в региональные инновационные компании. Как отмечается, "соглашения подписаны с регионами, имеющими высокий инновационный потенциал: Республикой Татарстан, Красноярским и Ставропольским краями, Омской, Томской и Калужской областями". Как отметил Президент ММВБ Константин Корищенко, "подписание Соглашений с ключевыми российскими регионами – очередной этап нашей работы по развитию нового биржевого сектора – Рынка инноваций и инвестиций, созданного Группой ММВБ совместно с РОСНАНО".

От Омской области соглашение подписал губернатор Леонид Полежаев, со стороны ММВБ - президент ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" Константин Корищенко и председатель координационного совета по рынку инноваций и инвестиций при ЗАО "ММВБ" Анатолий Чубайс. Соглашение заключено сроком на пять лет и в дальнейшем может быть продлено.

Как отмечают представители биржи, "сотрудничество ММВБ и региональных администраций осуществляется в интересах молодых, растущих, инновационных компаний. При содействии республиканских, краевых и областных правительств и администраций такие компании смогут повысить свою инвестиционную привлекательность". Основными направлениями взаимодействия ММВБ и регионов станут правовая и информационно-аналитическая поддержка, в том числе, совместная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы; предоставление налоговых льгот и кредитных субсидий инновационным компаниям, выходящим на РИИ ММВБ; отбор или создание Региональных листинговых агентств и Региональных инвестиционных компаний; образовательные программы для менеджмента потенциальных эмитентов РИИ ММВБ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон