Медленно, но вверх - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медленно, но вверх

(C) omskpress.ruВ 2010 году рост промышленного производства в Омской области составит не менее 5%. В индустрии ожидается увеличение на 15% средней заработной платы, а производительности труда - на 3%. На 5% должны вырасти поступления в региональный бюджет от промышленных предприятий. Энергоемкость намечено снизить на 20%.

Как заявил 2 марта руководитель регионального министерства промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов, в 2010 году на ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова", ПО "Полет" - филиале ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", ОАО "Газпронефть-ОНПЗ", ФГУП "КБТМ" планируется реализовать масштабные программы по модернизации. Главными вопросами промышленной политики регионального Правительства в 2010 году декларируются стимулирование технического перевооружения предприятий региона, а также повышение производительности труда и энергосбережение. В этом году энергоемкость омской продукции должна сократиться не менее чем на 20%.

В Омской области продолжится развитие ключевых инновационных проектов, в том числе четырех промышленных кластеров - нефтехимического, аграрного, лесопромышленного и кремниевого. Их общая инвестиционная емкость составляет около 180 миллиардов рублей. Предполагается, что в центре каждого кластера будет находиться мощное перерабатывающее производство, которое обеспечит глубокую переработку сырья. Вокруг них предполагается формирование "пула малых и средних предприятий". Ожидается, что в финансировании проектов примут участие несколько крупных отечественных и зарубежных инвесторов, в том числе государственная корпорация "Роснано", Европейский и Евразийский банки реконструкции и развития.

Фото (C) omskpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон