Денежки - это хорошо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Денежки - это хорошо

(C) ferospin.pp.uaПравление Фонда ЖКХ утвердило отчет Омской области о капремонте и расселении аварийного жилья. В 2009 году регион выполнил условия фонда для получения финансирования. И хотя лимит до 2011 года уже израсходован, Прииртышье может и в 2010 году претендовать на получение помощи.

27 февраля правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства утвердило годовые отчеты Кемеровской, Новосибирской, Омской и Рязанской областей, Ставропольского края и Ненецкого автономного округа. В отчетах была представлена информация о ходе реализации адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также сведения о расходовании средств для этих целей и выполнении обязательных условий по реформированию ЖКХ. В соответствии с законодательством, теперь эти регионы могут претендовать на получение из средств Фонда в 2010 году финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Омская область "выбрала" свой лимит, рассчитанный до 2011 года, уже в прошлом году. Из всех источников финансирования на капремонт 806 многоквартирных домов было направлено более 2 миллиардов рублей. В программе участвовали 39 муниципальных образований региона, 55 управляющих компаний и 112 ТСЖ. Отремонтировано около 2 миллионов квадратных метров многоквартирного жилищного фонда, улучшили жилищные условия более 94 тысяч человек.

В 2009 году в реализации двух региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья участвовали 11 муниципальных образований и Омск. Построено 60 домов, улучшили жилищные условия жители 708 квартир, которые переехали из аварийных домов в новостройки.

Лимит федеральных средств для Омской области на реализацию в 2008-2011 годах программ по переселению составляет более 1,4 миллиарда рублей. За два года на эти цели из всех источников финансирования направленно более 1 миллиарда рублей, из них свыше 800 миллионов рублей - средства фонда. Оставшийся лимит в сумме 592 миллиона рублей может быть использован на реализацию этой программы, или, по усмотрению региональной власти, может быть перераспределен в пользу программы по капремонту.

Как сообщила пресс-служба правительства, в госкорпорацию направлено обращение за подписью первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко о дополнительном выделении 1,5 миллиарда рублей для дальнейшего содействия реформированию ЖКХ и обновлению жилищного фонда.

Фото (C) ferospin.pp.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон