Удачная амнистия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Удачная амнистия

(C) www.otpusk.spb.ruОмские дачники стали "активнее" оформлять имущество в собственность. Закон о "дачной амнистии" упростил этот процесс, в результате - за год в полтора раза больше жителей Омска и районов области зарегистрировали право собственности на землю и строения по новой программе.

Минимущества области подвело итоги 2009 года. Всего более 20 тысяч граждан заявили права на индивидуальные жилые дома, гаражи, дачи и земельные участки под ними. 60% документов приходится на оформление в собственность приусадебных участков, дач, садов, огородов, личных подсобных хозяйств, а также гаражных кооперативов. Причиной "активизации" омских дачников в областном ведомстве называют именно упрощенный порядок закона о "дачной амнистии". Программа действует уже три года и значительно облегчает оформление имущества в собственность.

Сайт "Омская губерния" сообщает, что для тех, кто не знаком с "дачной амнистией" или еще не успел воспользоваться ею, в министерстве с 1 марта возобновляет работу прямая телефонная линия. Вопросы по телефону 23-32-90 можно задавать еженедельно по понедельникам с 10.00 до 17.00.

Фото (С) www.otpusk.spb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон