Не платишь налоги - посиди немного - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не платишь налоги - посиди немного

(С) www.mobiset.ruЖительницу Омска ожидает уголовная ответственность за продажу квартир "в частном порядке". Занимаясь предпринимательской деятельностью без образования юридического лица или регистрации предпринимателем, она заработала около 109 миллионов рублей. Не уплаченные ею налоги прокуроры оценили в 2,5 миллиона рублей.

Специализированное следственное подразделение УВД по Омской области завершило расследование по уголовному делу в отношении жительницы Омска, обвиняемой по "уголовной" статье - "Занятие незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженное с извлечением дохода в особ крупном размере". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, следствие установило, что с 24 января 2005 года по 9 декабря 2008 года обвиняемая, "не являясь индивидуальным предпринимателем и без образования юридического лица, в нарушение требований действующего законодательства РФ", незаконно занималась куплей-продажей квартир, а также долей в праве собственности на жилые помещения. За это время она совершила сделки по 86 объектам недвижимости, получив "доход в особо крупном размере" - около 109 миллионов рублей (из них чистая прибыль 29,5 миллиона). При этом женщина уклонилась от уплаты налога на доходы физических лиц и "причинила ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме около 2,5 миллиона рублей".

8 февраля 2010 года заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и передал дело в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Как уточнили в прокуратуре, за совершение данного преступления в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото (С) www.mobiset.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон