Главное - вовремя предупредить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главное - вовремя предупредить

(С) www.avito.ruВ Омске к 6 марта должен появиться план предотвращения затопления жилых и общественных зданий. В этом году противопаводковая комиссия начала подготовку к защите территории города от подтопления раньше обычного. В округах начат вывоз снега из "частного сектора".

Городскую противопаводковую комиссию возглавил директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Кроме руководителей структурных подразделений мэрии в ее состав вошли руководители ТГК №11, ОАО "ОмскВодоканал", Омского отделения ЗСЖД, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, муниципальных предприятий "Омскэлектро" и "Тепловая компания".

И.о. начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Тай-Шу-Зун пояснил, что противопаводковым комиссиям всех пяти округов Омска предстоит до 6 марта разработать планы мероприятий по предотвращению затопления жилых домов и объектов социально-культурного назначения на их территории.

Чтобы потоп не застал врасплох, необходимо заранее подготовить специализированную технику и откачивающие механизмы, закупить недостающий инвентарь и материалы, создать резерв песка и щебня, организовать работу дежурных бригад и звеньев, при необходимости - в круглосуточном режиме. Администрации должны иметь "карту действий" на случай ликвидации возможных подтоплений, в том числе - с организацией мест для расселения пострадавших.

Как сообщила пресс-служба мэрии, плановые работы включают проведение традиционных рейдов по соблюдению правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска предприятиями и организациями, домовладельцами частного сектора, в обязанности которых тоже входит уборка и вывоз снега, очистка водопропускных труб и ливневых канав на прилегающей территории.

По особому плану к предстоящему паводку готовятся подведомственные департаменту предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" и "Гортехэксплуатация". Их задача - подготовить городские мосты и путепроводы к безопасному пропуску паводковых вод и ледохода, а также принять меры для предотвращения затопления подземных пешеходных переходов.

За текущую зиму местами почва промерзла на глубину до 2,8 метра (при среднем - 1,8 м), что может усугубить паводковую ситуацию. По данным мэрии, на сегодняшний день при высоте снежного покрова в 27 сантиметров с территории города вывезено 130,8 тысячи кубических метров снега. На март синоптики прогнозируют новые снегопады. Управления благоустройства Советского, Центрального и Кировского округов уже приступили к вывозу снега с мест возможного подтопления в частном секторе. Ежесуточно до 300 единиц техники заняты на уборке и вывозе снега с городских улиц.

Фото (С) www.avito.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон