Экологические и природные законы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экологические и природные законы

Медведев, ТрутневНа предотвращение паводков в регионах России правительство выделяет 2 миллиарда рублей. О промерзших до дна реках сибирские губернаторы рассказали Дмитрию Медведеву в Томске и Омске. 25 февраля президент обсудил подготовку к весенним ЧС с министром природных ресурсов Юрием Трутневым.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Минприроды Юрием Трутневым. Главными темами этой встречи стали изменение экологического законодательства и готовность к решению проблем, связанных с таянием снега. Министр сообщил, что работа над законопроектами об экологической безопасности вышла на завершающий этап. В апреле этого года правительству будут представлены два проекта документов, которые сейчас широко обсуждаются с бизнесом и федеральными органами. Основное направление - создание мотивации для модернизации предприятий, создание условий для стимулирования перехода на более современные технологии. Процесс реформирования разбит на две фазы: первая - изменение системы нормирования и ответственности, вторая - переход на наилучшие доступные технологии.

Президент напомнил министру о погоде и предстоящих весенних паводках. Зима оказалась очень суровой, на всей территории страны очень долгое время стояли или до сих пор стоят лютые морозы. Сибирские губернаторы во время поездки Дмитрия Медведева в Омск и Томск рассказали, что толщина снежного покрова и льда весьма значительна, многие реки промерзли до дна. Все это может при начале весеннего таяния льда привести к серьезным последствиям - наводнениям, потопам и др. Юрий Трутнев сообщил главе государства, что министерством совместно с МЧС держат ситуацию под контролем. Однако, положение непростое, т.к есть территории, где запасы снега превышают среднегодовую норму в два раза. Сейчас по всей территории страны проводится предпаводковый мониторинг, проверяются все гидротехнические сооружения. Кроме того, субъектам федерации выделено около 2 миллиардов рублей на противопаводковые мероприятия.

Фото (С) www.kremlin.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон