Долгов меньше, должников больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгов меньше, должников больше

Долгов меньше, должников большеВ Омской области за месяц сократилась просроченная задолженность по зарплате. Общая сумма долга перед работниками уменьшилась на 0,9 миллиона рублей. Невыплаченная зарплата строителей сократилась на 1,7 миллиона рублей - или на 10%. Зарплату задерживают также работникам здравоохранения и культуры.

Омскстат сообщает, что на 1 февраля 2010 года просроченная задолженность по заработной плате по отслеживаемым видам экономической деятельности составляет 37 миллионов 821 тысячу рублей. Это на 2,4% меньше, чем 1 января 2010 года - 37 миллионов 720 тысяч рублей. При этом вырос долг только в сельском хозяйстве, охоте и лесозаготовках, на 5,7% - с 12 миллионов 963 тысяч рублей до 13 миллионов 707 тысяч рублей.

Стоит отметить, что эта сумма все равно остается меньше, чем задержанная зарплата строителей - 15 миллионов 506 тысяч рублей. При этом за месяц долг перед работниками отрасли снизился на 10,1% (с 17 миллионов 242 тысяч рублей).

Просроченная задолженность в обрабатывающей отрасли сократилсяь незначительно - на 0,9%, с 7 миллионов 515 тысяч рублей до 7 миллионов 445 тысяч рублей.

В январе в сводной таблице задолженности по отраслям вновь появились социальные отрасли: здравоохранение и предоставление социальных услуг - задолженность 140 тысяч рублей, деятельность в области культуры - 23 тысячи рублей. В то же время, из числа "проблемных" выбыли, находившиеся там еще в ноябре сегменты: производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт, управление недвижимым имуществом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон