Омск – город-САДоводов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск – город-САДоводов

 (С) kp.by.ruВ Омске упрощают доступ садоводов на рынки. В предстоящем сезоне омичи смогут реализовать урожай на "Левобережном", "Советском", "Центральном" и "Ленинском" рынках. Им выделяется 440 торговых мест, стоимость аренды которых составит от 6 до 28 рублей за квадратный метр в день.

Мэрия Омска утвердила порядок предоставления торговых площадей для садоводов. Главной особенностью стало сохранение минимальной стоимости торговых мест для садоводов на муниципальных рынках.

На муниципальных рынках для "сельских товаропроизводителей" выделено 264 места, в том числе: "Левобережный" рынок забронировал 42 места, "Центральный" - 33, "Советский" - 137, "Ленинский" - 52. Для садоводов имеется 440 мест: "Левобережный" - 96, "Центральный" - 111, "Советский" - 121, "Ленинский" - 112. На Ленинском рынке к предстоящему весенне-летнему сезону "открыто" дополнительно 8 мест на площадке у ТК "Апельсин", которая отличается большой "проходимостью". Сейчас остаются свободными 160 мест для садоводов и огородников на трех рынках, а для сельских товаропроизводителей - 73.

По новым тарифам "садового сезона" 2010 года дешевле всего садоводам обойдется торговля на "Советском" рынке (8 рублей за 1 кв.м). Несколько дороже - на "Левобережном" (10 рублей за 1 кв.м). Место на "Ленинском" рынке  обойдется садоводу от 12 до 25 рублей за "квадрат". Самый большой тариф установлен для "Центрального" рынка – от 15 до 28 рублей. Для сельских товаропроизводителей - участников "Губернской ярмарки" - стоимость места в день составляет там 12 рублей за квадратный метр.

Фото (С) www.kp.by.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон