Не так страшен заем, как проценты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не так страшен заем, как проценты

(С) www.autotom.ruВ Омске пристав арестовал два гаража, предварительно зарегистрировав их на задолжавшего предпринимателя. 50-летняя омичка заняла у физлица 100 тысяч рублей под 2% в день, но долг вовремя не отдала и он вырос до 1,5 миллиона рублей. Единственное имущество должницы - гаражные боксы - формально ей не принадлежали.

Судебный пристав-исполнитель отдела СП по Ленинскому округу Омска в счет долга арестовал два гаража, принадлежавших 50-летней бизнес-леди. Женщина задолжала физлицу 1 миллион 500 тысяч рублей. Такой солидный долг вырос из довольно незначительной суммы - 100 тысяч рублей. Деньги на развитие бизнеса женщина заняла под 2% в день, но своевременно расплатиться не смогла, и со временем долг вырос в 15 раз. В итоге, заемщик обратился в суд и выиграл дело.

На основании судебного решения приставы возбудили исполнительное производство по принудительному взысканию долга с горе-предпринимателя. Но, как выяснилось, кроме двух гаражных боксов у должницы нет имущества. Однако, и на гаражи наложить арест не получилось, поскольку формально она не являлась их владелицей.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, статья 66 Федерального закона "Об исполнительном производстве" наделяет судебных приставов-исполнителей полномочиями обращаться в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации права собственности должника на имущество. Данной законом возможностью воспользовался судебный пристав-исполнитель в ситуации с неоформленными гаражами - он вынес постановление о принудительной государственной регистрации права собственности за должницей на гаражи, которое предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы по Омской области.

После проведения регистрации на новоприобретенное имущество должницы наложили арест. Гаражи выставят на торги и реализуют в счет погашения задолженности.

Фото (С) www.autotom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон