Бери больше, вези дальше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бери больше, вези дальше

(C) kp.ruНакануне визита президента России за сутки из Омска вывезли 3320 кубических метров снега. Машины работали круглосуточно. За зиму с городских улиц убрано более ста тысяч кубометров снега.  Почти треть  из этого объема приходится на Центральный округ.

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, 11 февраля при уборке снега окружные управления благоустройства задействовали 307 единиц техники, 73 из них работали ночью. В течение суток было задействовано 78 самосвалов, 62 подметальные машины и тракторные щетки, 39 пескоразбрасывателей, 37 погрузчиков, 20 автогрейдеров и другого транспорта. Всего из города было вывезено 3320 кубических метров снега.

Работы велись в круглосуточном режиме. Окружные управления благоустройства вывозили снег с площади у железнодорожного вокзала, улиц 70 лет Октября, Конева, Дмитриева, Серова, Труда, 2-й Транспортной, Будеркина, Красного Пути, Герцена, 5-й и 7-й Северных, Ленина, проспекта Мира, Иртышской набережной, участка Красноярского тракта, транспортной развязки у Телецентра и других улиц. Работники МП "Гортехэксплуатация" занимались уборкой подземных пешеходных переходов,  а бригады АУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" приводили в порядок городские мосты и путепроводы.

Как пояснил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Жеребцов, в соответствии с технологией выполняется обработка дорог песком и прометание. С начала зимнего сезона, по его словам, с поставленными задачами оперативно справляются управления благоустройства Октябрьского, Советского и Кировского округов. В Центральном округе вывезено больше всего снега - 27 тысяч 495 кубических метров.

12 февраля дорожные службы города переведены на штатный режим работы. По прогнозам синоптиков, завтра в Омске ожидается кратковременный снег.

Фото (C) kp.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон