Из-под палки платят аккуратно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-под палки платят аккуратно

(С) www.e-belovo.ruВ Омской области жилконтора задолжала двум сотрудникам более 136 тысяч рублей. Несколько месяцев жители села Троицкого не получали зарплату, которую им регулярно начисляли. Задолжавшее руководство ООО "МУП ЖКХ Сервис Плюс" может поплатиться не только крупным штрафом, но и уголовным сроком.

Два жителя села Троицкого Омского района обратились в районную прокуратуру за защитой своих прав. ООО "МУП ЖКХ Сервис Плюс", где они трудоустроены, в течение нескольких месяцев лишь начисляет им заработную плату, но не выплачивает ее. Всего работодатель задолжал более 136 тысяч рублей. Районная прокуратура обратилась в суд с иском в защиту граждан. Мировой судья удовлетворил требования работников и постановил взыскать с ООО "Модернизированное управление производством жилищно-коммунального хозяйства Сервис Плюс" всю сумму не выплаченной заработной платы. Затем судебное решение поступило на исполнение в Омский районный отдел судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в рамках возбужденных исполнительных производств директора предприятия-должника предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Ему также выставили требование ежедневно перечислять на счет Омского районного отдела судебных приставов 50% денег, поступающих в кассу предприятия. При этом, бухгалтер предприятия каждую пятницу должен был предоставлять судебному приставу кассовую книгу и платежные поручения, свидетельствующие о полноте перечисления средств в счет погашения задолженности.

В случае же невыполнения перечисленных требований должностному лицу грозит не только административная ответственность (в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей), но и уголовная - по статье УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" - в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, ареста - от 3 до 6 месяцев, а возможно и лишения свободы - на срок до 2 лет.

Как показала "первая контрольная пятница", 12 февраля 2010 года должник перечислил денежные средства на депозит отдела судебных приставов в нужном объеме.

Фото (С) www.e-belovo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон