Зарплата мешала работать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплата мешала работать

Зарплата мешала развиватьсяВ Омске возбуждено уголовное дело в адрес руководителя ООО "Комбинат деревянного домостроения". Долг по зарплате перед сотрудниками данного предприятия превысил 130 тысяч рублей. Полученный обществом в 2009 году 10-миллионный доход пошел не на оплату труда, а на поддержание бизнеса.

Песс-служба прокуратуры Омской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Комбинат деревянного домостроения" за невыплату свыше двух месяцев заработной платы. Проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности предприятия провела прокуратура Центрального округа Омска. Как оказалось, с октября 2008 года по август 2009 года руководитель ООО "Комбинат деревянного домостроения" не выплачивал своим работникам зарплату и иные установленные законом выплаты. При этом, в прокуратуре уточняют, что в указанный период генеральный директор "имел личную заинтересованность в повышении производительности своей организации". Общая сумма дохода строительной компании только за 2009 год превысила 10 миллионов рублей, но эти средства использовали нерационально. В итоге, цифра задолженности по заработной плате составила более 130 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которой в отношении генерального директора ООО "Комбинат деревянного домостроения" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "невыплата свыше двух месяцев заработной платы".

Согласно ч. 1 ст. 145-1 УК РФ, "невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон