Сначала часть, а потом и полностью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала часть, а потом и полностью

(C) osinform.ruВ Москаленках в этом году планируется заменить участок водопровода протяженностью 2,5 километра. На эти цели будут привлечены средства по целевой программе Омской области "Чистая вода". В ближайшее время за счет средств резервного фонда будет заменено 300 метров аварийного участка.

Промерзание почвы в условиях аномально низких температур на глубину более 2 метров и сдвижки грунта привели в феврале к порывам на москаленском участке Любино-Исилькульского водопровода протяженностью 300 метров. На период ремонтных работ была оперативно организована поставка воды специальным автотранспортом.

Как сообщает пресс-служба правительства, по поручению губернатора Леонида Полежаева из резервного фонда выделено 2 миллиона рублей на замену 300 метров аварийного участка "Москаленки - Кухарево" любино-исилькульского группового водопровода.

В минувшую пятницу были закуплены и поставлены необходимые материалы и техника. Ремонтные бригады работали в выходные дни. К настоящему времени сварено 220 метров новой трубы и уложено 160 метров нового участка водопровода. Как сообщил министр строительства и ЖКК региона Виталий Эрлих, 11 февраля ожидается врезка нового участка трубы с временным ограничением водоснабжения Исилькуля.

В текущем году планируется полная замена участка Москаленского водопровода, протяженностью 2,5 километра, с привлечением средств в рамках областной целевой программы "Чистая вода".

Фото (С) osinform.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон