Глядишь, и обойдется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Глядишь, и обойдется

(C) www.troitsk.ruМэрия Омска в ожидании новой волны морозов готовится к авариям. Среднемесячная температура в январе, по данным Гидрометцентра, составила 24,7 градуса ниже нуля. На ближайшие дни синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры до –40.

Городской штаб по вопросам жизнедеятельности еженедельно анализирует ход зимнего отопительного сезона. Так называемый "зимний максимум" - это период наиболее низких температур, когда достигается наибольшая глубина промерзания почвы. На протяжении последних лет в Омске он приходился на декабрь или январь. В этом году период зимнего максимума оказался продолжительным: с конца декабря - и уже почти до середины февраля. Среднемесячная температура в январе, по данным Гидрометцентра, составила 24,7 градуса мороза, что намного ниже показателей последних трех лет. В ближайшие дни синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры до -40 градусов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, накануне председатель городского штаба Владимир Потапов рекомендовал руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса, учитывая "морозную" перспективу, усилить контроль за работой теплоисточников, теплосетей, сетей газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а ОАО "ОмскВодоканал" - увеличить число бригад, восстанавливающих работу колонок в частном секторе, и устранять неисправности по заявкам омичей в течение суток. Эти меры вызваны тем, что усиление мороза может привести к перебоям в водоснабжении.

Кроме того, предприятия жилищно-коммунального комплекса начали готовиться к работе в праздничные дни: составляются графики дежурств на 20-24 февраля, пополняются аварийно-восстановительные резервы материалов.

Фото (С) www.troitsk.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон