«Временных» мест станет меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Временных» мест станет меньше

«Временных» мест станет меньшеВ 2010 году помощь от государства в рамках борьбы с безработицей сократится. Основную поддержку получат желающие начать свой бизнес. Сокращены планы временного трудоустройства безработных и переобучения увольняемых.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на вице-премьера Александра Жукова, в 2010 году правительство выделяет 36,2 миллиарда рублей на решение проблемы безработицы . Помощь получат 1,2 миллиона человек, что в два с половиной раза меньше чем в 2009 году (2,8 млн). По мнению чиновника, этих денег вполне достаточно, ведь расходовать их будут на конкретные меры. Приняты 82 региональные программы, на которые уже распределены 33 миллиарда рублей.

Основную помощь окажут гражданам, желающим организовать свое дело. В прошлом году таких было 127,6 тысячи человек, в этом поддержку получат 174,4 тысячи. В 2009 году на профобучение было направлено 216 тысяч человек, в нынешнем запланировано 130,5 тысячи. Сокращена и программа "временных" работ. В них планируется занять 827,7 тысячи граждан, тогда как в 2009 году на этих работах  трудились более 2,4 миллиона человек.

Эксперты считают планы правительства не очень реальными. К примеру, директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон уверен, что к программе самозанятости не удастся привлечь так много людей, пишет газета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон