Плещут волны в Порт-Артуре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плещут волны в Порт-Артуре

(С) www.newsprom.ruПорыв водовода стал причиной подтопления частных домов в Ленинском округе Омска. Одной из сопутствующих причин происшествия стали загрязненность и частичное промерзание ручья, по которому вода из озера, находящегося вблизи жилого сектора, "уходит" в Иртыш. Порыв водопровода уже ликвидирован.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, от жителей частных домов районе улиц Урицкого, Марьяновских и Комсомольских поступает в дежурно-диспетчерскую службу Омска поступил ряд жалоб. Граждане сообщали о том, что их частные подворья подтопила вода с озера Круглого. Как выяснилось после обследования территории, всего пострадали шестнадцать жилых домов.

Это происшествие стало темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) администрации Омска 3 февраля. Члены комиссии определили перечень мероприятий по проведению дноуглубительных работ на ручье, вытекающем из Круглого в Иртыш.

По уточненным позже данным, главной причиной повышения уровня воды стал порыв на водопроводе диаметром 300 мм (полиэтилен). Сопутствующими причинами подтопления жилого сектора стали загрязненность и частичное перемерзание ручья, по которому осуществляется сброс воды из озера в реку. Работы по устранению причин и последствий происшествия еще ведутся. Порыв водопровода ликвидировали 4 февраля.

Фото (С) www.newsprom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон