Государству предложили войти в долю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государству предложили войти в долю

(С) kommersant.ruАлександр Лебедев предлагает государству возводить 20 тысяч домов эконом-класса в год с ценой 30 тысяч рублей за "квадрат". В обмен госструктуры должны выкупить четверть его строительного бизнеса, обеспечив долгосрочные кредиты госбанков и влиятельный совет директоров Национальной резервной корпорации.

Как сообщает РБК-daily, владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев отправил премьер-министру Владимиру Путину письмо. В нем бизнесмен сообщает о готовности строить до 20 тысяч домов ежегодно, цена "квадрата" в которых не превысит 30 тысячи рублей. Помимо доступного жилья бизнесмен обещает покупателям льготную ипотеку через подконтрольный ему Национальный резервный банк.

В обмен на все это Александр Лебедев предлагает государству выкупить пакет Национальной жилищной корпорации - "25% плюс одна акция" - и предоставить ему "влиятельный и представительный совет директоров", кредиты от госбанков и субсидирование ставок по ипотеке до 10%.

К реализации проекта предприниматель обещает привлечь и малый бизнес, передав работы по отделке помещений, охране и управлению в новостройках. Предложение г-на Лебедева передано на рассмотрение в Минрегион и Минэкономразвития.

Фото (С) kommersant.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон