Постой, норматив - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Постой, норматив

Постой, нормативНормативная стоимость жилья в Омской области на 1 квартал сохранена на уровне 27,5 тысячи рублей. В соответствии с приказом Минрегионразвития РФ, норматив стоимости 1 квадратного метра жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2010 года составляет 28 тысяч рублей.

Минюст РФ зарегистрировал приказ Министерства регионального развития "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2010 года". В соответствии с ним, норматив стоимости квадратного метра жилья в РФ установлен на уровне 28 тысяч рублей. В документе также утверждены средние нормативы рыночной цены жилья для российских регионов на 1 квартал текущего года. В большинстве регионов средняя рыночная стоимость жилья остается такой же, как и в 4 квартале 2009 года.

В большинстве регионов Сибирского округа средняя рыночная стоимость остается неизменной. Уменьшается норматив в Республике Алтай (-4,6%), в Красноярском крае (-9,9%), в Иркутской (-5,9%) и в Новосибирской областях (-6,1%). В Омской области норматив остается на прежнем уровне. Напомним, в минувшем году Минргеион повышал этот параметр только однажды - на 2 квартал, но еще до окончания его срока действия вернул на прежний уровень.

Динамика изменения норматива стоимости

Норматив стоимости квадратного метра используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье. "Цена" квартиры рассчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. С 2008 года используется в качестве стартовой цены квадратного метра при конкурсном отборе строительных компаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета жилья для военнослужащих.

Данные (С) www.minregion.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон