Не дом и не улица - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не дом и не улица

(С) bizn.kupiprodai.ru ФМС готовит законопроект, отменяющий регистрацию россиян по месту проживания. Цель такого решения - уменьшение препятствий для граждан, ищущих работу в других регионах страны.

На прошлой неделе Федеральная миграционная служба заявила о том, что готовит законопроект, который отменит прописку, пишет газета "Труд". Чиновники считают, что новшества упростят переезд россиян из региона, где негде трудиться, в другой, где нужны рабочие руки.

Однако, по мнению экспертов, отмена регистрации не решит проблем с безработицей. Россияне не поедут в регионы, где ощущается нехватка рабочей силы, так как первым препятствием для них станет жилищный вопрос. Тем более что по действующему законодательству, если человек прописан в одном регионе, но приехав учиться или работать в другой, оформил там временную регистрацию, он имеет такие же права, как и местные жители.

Сложности могут возникнуть в коммунальной и налоговых сферах. Ведь на учет в налоговой инспекции ставят на основании прописки, а оплата за квартиру рассчитывается из количества зарегистрированных в ней жильцов. Оформление брака, постановка на учет автомобиля, получение кредитов и многие другие аспекты повседневной жизни россиянина связаны с регистрацией. Каким образом ФМС планирует обойти эти препятствия, остается непонятным.

Внести в Госдуму этот документ планируется в следующем году.

Фото (С) bizn.kupiprodai.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон