Помог родне лишиться денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помог родне лишиться денег

(С) www.vtorgrad.ruВ Омской области чиновник незаконно зарегистрировал шесть сделок с землей. Договоры купли-продажи и дарения участков сотрудник Таврического отдела Росрегистрации оформил на знакомых и родственников. В итоге материальный ущерб "блатных" землепользователей превысил 2,2 миллиона рублей.

Таврический межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Омской области предъявил главному специалисту-эксперту Таврического отдела УФРС по Омской области обвинение в совершении девяти преступлений. Шесть из них квалифицируются по статье УК РФ "регистрация незаконных сделок с землей", а три - подпадают под статью "злоупотребление должностными полномочиями".

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, следствие выяснило, что в 2008 году обвиняемый, используя свое служебное положение "в целях придания сделкам с землей юридического значения без надлежащих к тому оснований произвел государственную регистрацию 6 сделок по договорам купли-продажи и дарения". Между тем, заключение этих сделок противоречило требованиям гражданского законодательства.

Нарушая таким образом закон, обвиняемый оказал "медвежью услугу" знакомым и родственникам, которые выступали покупателями по сделкам. В результате, с помощью ответчика "приобретатели" получили не земли, а материальный ущерб, превысивший 2 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, как отмечают в СУСК, "действиями работника управления регистрационной службы подорван авторитет государственных органов".

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото (С) www.vtorgrad.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон