Тепло по плану - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тепло по плану

(C)www.fotosoyuz.ruВ Омске отопительный сезон проходит "в рабочем режиме". Самой частой проблемой омичей нынешней зимой стали перебои с подачей холодной воды, преимущественно, в колонках в частном секторе. Мэрия объясняет это длительными морозами.

И.о. мэра Омска Владимир Потапов накануне сообщил, что зимний отопительный период в городе проходит в рабочем режиме. Запас топлива превышает нормативный, поэтому его повышенный расход в самые морозные дни не вызывает вопросов. Г-н Потапов отметил, что по сравнению с предыдущими годами количество аварий нынешней зимой снизилось, но изменился их характер.

"Вопросы по теплу" возникают редко, основные проблемы горожан связаны, в основном, с перебоями в подаче холодной воды (преимущественно, в частном секторе - из-за прекращения работы колонок) и сжиженного газа. Эти аварии происходят из-за длительных морозов. По той же причине возникла и самая на сегодняшний день крупная, - как оценил ее и.о.мэра, - проблема с озером Чередовым: полностью замерз канал, по которому проходила вода, уровень озера поднялся и произошло подтопление домов частного сектора на ближайших улицах. Работы там уже ведутся. Как считает Владимир Потапов, в течение недели проблема будет устранена, но позитивные последствия этой работы город сможет ощущать в течение нескольких лет, поскольку озеро является природным проводником для талых вод. Минувшим летом затянувшиеся дожди помешали полностью очистить его, зато сейчас такая возможность есть.

По данным пресс-службы мэрии, на проведение капитального ремонта в 2010 году в департамент городского хозяйства уже поступили заявки от жильцов многоквартирных домов почти на 3 миллиарда рублей. Владимир Потапов отметил, что рассчитывать на такую большую сумму наш город, конечно, не может. Когда станет известен объем средств, будут определены и конкретные дома с объемами работ.

При этом, как подчеркнул Владимир Потапов, администрация города будет рекомендовать собственникам жилья выбирать те виды ремонта, которые они не смогут выполнить самостоятельно - замена и ремонт лифтов, комплекс работ по реконструкции домов 335-й серии. Правда, предложение администрации Омска включить этот затратный и объемный вид работ в перечень, который финансируется из средств Фонда поддержки реформирования ЖКХ, пока в столице не поддержано. Но в любом случае, в этом году реконструкция домов 335-й серии в нашем городе будет продолжена, - заявил и.о. мэра Омска, - намечено провести кардинальное "обновление" еще 25 таких домов.

Фото (C) www.fotosoyuz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон