Фонд обещал помочь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд обещал помочь

Медведев, БраверманРегионы готовы отдать Фонду РЖС под застройку около 1 миллиона гектаров. Всего же в 2010 году ведомство намерено предоставить для возведения жилья эконом-класса 12 миллионов гектаров. Чиновники обещают, что на оформление такого участка у застройщика уйдет не больше 8 месяцев.

Как сообщает сайт Федерального фонда содействия реформированию жилищного строительства (РЖС), 1 февраля прошла рабочая встреча его генерального директора Александра Бравермана с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам главы Фонда, сегодня собраны предложения от всех субъектов Федерации по выделению почти тысячи земельных участков общей площадью около 1 миллиона гектаров. Их предполагается использовать, прежде всего, для строительства жилья эконом-класса, в частности, малоэтажного.

"Мы за вторую половину года вовлекли в оборот примерно 2 тысячи гектаров, что позволит возвести на них 5,8 миллиона квадратных метров жилья, – сообщил г-н Браверман. - В этом году предоставление будет 12 миллионов, а с 2012 года мы будем предоставлять участки на строительство 30% всего жилья, возводимого в Российской Федерации".

По словам госчиновника, участки предоставляются уже подключенными к инфраструктуре и с финансовым обеспечением со стороны государства. Последнее предполагает госгарантию выкупа до 25% жилья, если оно соответствует характеристикам жилья экономического класса.

Александр Браверман также пообещал, что региональные власти сократят сроки оформления документов для застройщиков. Для участков Фонда РЖС они составят 6-8 месяцев с момента проведения аукциона.

Фото (С) www.fondrgs.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон