Приютите «ленинское» наследство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приютите «ленинское» наследство

Приютите «ленинское» наследствоВ Омской области суд обязал сельскую администрацию "принять" жилые дома предприятия-банкрота. СПК им. Ленина оставил "наследство" в виде жилого фонда, который своевременно не перешел в муниципальную собственность. В итоге, проживающие там люди не могли приватизировать жилье.

Нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации села Увальная Бития в ходе проверки выявила прокуратура Саргатского района Омской области. Нарушением оказался "ничейный" жилой фонд, расположенный на территории поселения. В 43 квартирах, находившихся ранее на балансе сельского производственного кооператива им. Ленина, по-прежнему проживают (или зарегистрированы) люди.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в июне 2008 года Арбитражный суд Омской области признал СПК им. Ленина банкротом и назначил конкурсного управляющего. Однако, последний "в нарушение закона не принял мер по оценке указанного жилого фонда и его передаче в муниципальную собственность". В результате, граждане, проживающие в этих квартирах, лишились возможности воспользоваться правом на приватизацию. А в июне 2009 года СПК им. Ленина был ликвидирован решением Арбитражного суда Омской области.

Для восстановления прав граждан прокурор Саргатского района подал иск в суд, потребовав обязать администрацию поселения принять в муниципальную собственность жилые дома, находящиеся ранее на балансе СПК им. Ленина.

Саргатский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон