С кредитором держи ухо востро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С кредитором держи ухо востро

«Газель» арестовали на остановке В Омске "маршрутку" арестовали за долг в 400 тысяч рублей банку "Русский стандарт". Судебные приставы изъяли пассажирскую "Газель" прямо на конечной остановке маршрута "Стрельникова - Биофабрика". Причем,  ссуда была взята на покупку этого самого транспорта.

Как сообщила журналу АвтоОмск пресс-служба УФССП России по Омской области, Сергей З. оформил кредит в банке "Русский стандарт" чуть больше года назад. Вначале заработка хватало, чтобы рассчитываться за заем. Каждый месяц начинающий предприниматель исправно нес в финансовое учреждение по 10 тысяч рублей. Но потом "Русский стандарт" увеличил размер ежемесячной выплаты до 15 тысяч рублей, которые Сергей осилить не смог. Владелец маршрутки спокойно воспринял арест автомобиля и беспрепятственно передал его приставам.

"Далеко не все индивидуальные предприниматели объективно оценивают свои финансовые возможности при оформлении банковских кредитов, - комментирует заместитель руководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский. - При возникновении сложностей с выплатами по кредиту мы рекомендуем не скрываться от судебных приставов. Как правило, это заканчивается применением жестких мер - арестом и изъятием имущества в счет погашения долга, а в определенных ситуациях - и привлечением к уголовной ответственности. Есть немало способов разрешить свои проблемы в рамках правового поля".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон