Плохо строили, неправильно кормили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плохо строили, неправильно кормили

Александр КригаВ 2009 году управление Роспотребнадзора по Омской области проверило 71 застройщика. Кроме жалоб на строителей, в ведомство поступило большое количество заявлений о недобросовестности кредитных организаций, низком качестве услуг общепита. За прошедший год приостановлена работа 46 кафе и ресторанов.

28 января руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига отчитался об итогах работы ведомства за истекший год. Так, в течение 2009 года наблюдался рост обращений от населения на деятельность кредитных организаций и по вопросам долевого строительства. Последнее в прошлом году "оказалось в центре внимания".

"За год специалисты Роспотребнадзора провели 71 проверку застройщиков жилых домов, - рассказывает руководитель. - Почти в половине случаев были возбуждены дела об административных правонарушениях, и материалы по ним поданы в суд. 90% исков удовлетворили в пользу дольщиков".

Также в прошлом году было высоким количество жалоб населения на оказание услуг общественного питания. В связи с обращениями граждан Роспотребнадзор проводил проверки, и часто их результатом становилось приостановление деятельности. В прошлом году за несоблюдение санитарных норм и другие нарушения была приостановлена работа 46 предприятий общепита - кафе и ресторанов: "Сейчас в судах на рассмотрении находится семь таких дел, по двум уже приняты положительные решения, а по пяти  мы еще ждем результата", - уточнил г-н Крига.

Закрыты кафе "Трактир" на автодороге "Байкал" и "Куры гриль" - ЧП Пархоменко. В целом, в структуре внеплановых проверок Роспотребнадзора ревизии предприятий малого и среднего бизнеса составили 30%, что меньше среднероссийского показателя.

По итогам истекшего года, по защите прав потребителей специалисты ведомства провели свыше 2 тысяч мероприятий, за административные нарушения привлекли 413 лиц, наложены штрафы в размере около 800 тысяч рублей. Всего в управлении Роспотребнадзора вынесли 6504 постановления о назначении штрафа на общую сумму более 15 миллионов рублей. Для административного приостановления деятельности в суды Омска и области передано 142 материала, в итоге реально приостановлена деятельность 100 объектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон