Губернаторам - по цирку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернаторам - по цирку

(С) premier.gov.ruПравительство России готово передать цирки в региональную собственность. По словам премьер-министра, с таким предложением к нему обращаются многие губернаторы. Минкульт поддерживает планы реорганизации и намерен заодно сменить цирковое руководство.

26 января председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры России Александром Авдеевым. В ходе нее, в частности, Обсуждались вопросы празднования юбилея Чехова, планы реконструкции российских театров, проблема реорганизации цирковой системы и ряд имущественных задач. Как напомнил министр культуры, в стране давно не открывались новые цирки - пока деньги выделены только на строительство зданий цирков в Курске и Ярославле. Между тем, имеющихся в городах цирки нуждаются в реконструкции: "Большие цирки мы давно не ремонтировали, у нас долг перед обществом и детишками".

Владимир Путин предложил срочно решить, как поступать с системой цирков: "Надо с этим что-то делать. Либо действительно передавать в региональную собственность, либо самим вкладывать эти ресурсы". Поскольку государство давно не вкладывает денег в эту сферу, многие губернаторы предлагают правительству и премьер-министру передать цирки в региональную собственность.

По словам г-на Авдеева, министерство считает, что "там, где это можно, нужно цирки передавать в региональную собственность": "Мы сейчас готовим большую реорганизацию всей цирковой системы, потому что она на сегодняшний день монополизирована, что не соответствует нашему законодательству, ну и сменить уже руководство цирка". Свои успехом министерство считает то, что удалось избавиться от "феодально-рабовладельческого строя в цирковой системе" и покончить с прежней заорганизованностью, из-за чего "людям работалось тяжело". Теперь правительство предлагает помочь цирку материально.

Фото (С) premier.gov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон