У суда новоселье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У суда новоселье

(С) www.shrota.netКировский районный суд Омска переехал в новое здание. Строительство на улице Суворова началось еще в 2003 году. На реализацию проекта затрачено более 109 миллионов рублей из федерального бюджета. Прежнее здание суда на улице Профинтерна не соответствовало нормативам по площади.

25 января состоялось торжественное открытие нового здания Кировского районного суда Омска. Общая площадь помещений 5-этажного здания составляет 5 тысяч 316 квадратных метров. Оно вмещает 24 судебных состава. По федеральному нормативу, площадь для работы каждого состава должна быть не меньше 200 квадратных метров.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, строительство здания по улице Суворова (дом №99) началось в 2003 году. На реализацию проекта в целом было затрачено более 109 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Конференц-зал и 13 залов судебных заседаний в новом здании оборудованы системами аудио- и видеозаписи, 4 из них оборудованы системой протоколирования судебных процессов - программно-аппаратными комплексами аудиофиксации. Кроме просторных рабочих кабинетов для судей и работников аппарата суда, в здании обустроены специальные помещения для архива, хранения вещественных доказательств и документов делопроизводства, оснащенные современными системами автоматического пожаротушения.

Для удобства граждан на этажах установлены информационные панели, с помощью которых можно ознакомиться со списком дел, назначенных к рассмотрению. Единым информационным центром призвана стать общественная приемная суда, где посетители смогут получить ответ по вопросам оформления и составу документов, подаваемых в суд, а также информацию о движении дел, результатах их рассмотрения. Здесь же работники суда будут принимать исковые заявления, жалобы и выдавать запрашиваемые документы, регистрировать граждан, явившихся на судебные заседания.

В новом здании два пассажирских лифта, вход в суд оснащен пандусом.

Прежнее здание Кировского районного суда на улице Профинтерна не соответствовало федеральным нормативам. Его площадь чуть более тысячи квадратных метров. Кроме того, этот корпус давно нуждался в ремонте.

Специалисты отмечают, что Кировский район - один из самых "быстрорастущих" в городе. Это, в том числе, отражается на числе гражданских и уголовных дел, то есть нагрузка на суд постоянно увеличивается.

Фото (С) www.shrota.net: старое здание Кировского райсуда

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон